最新资讯

国家粮食和物资储备局科学研究院 调研国家菌种资源库
日期:2021/5/26 访问:

4月28日,国家粮食和物资储备局科学研究院(以下简称“粮科院”)粮油加工研究所吴少堂所长一行4人调研国家菌种资源库和中国农业微生物菌种保藏管理中心(以下简称“保藏中心”),魏海雷主任与各部门主管参加座谈会。

调研组了解了国家菌种资源库的发展历程、功能定位以及资源情况。并就国家菌种资源库组织架构、仪器设备、管理机制等内容进行详细咨询。吴少堂提到,目前国家支持提出粮油微生物这一概念,粮科院领导大力支持建设粮油微生物的挖掘、收集、保藏和利用体系,此行目的旨在考察学习,汲取宝贵经验,全面整合资源,为粮油微生物研究工作开好局。魏海雷希望双方加强交流合作,深度挖掘微生物在粮油产业链中的重要作用。座谈会后调研组参观了菌种资源库。

此次调研促进了国家菌种资源库与国家粮食和物质储备局科学研究院的交流,为推动进一步合作搭建了桥梁。

image.png