最新资讯

中国农业微生物菌种保藏管理中心招聘启事
日期:2019/8/14 访问:

中国农业微生物菌种保藏管理中心(ACCC)是专业从事农业微生物菌种保藏管理的国家级公益性机构,承担着我国农业微生物菌种负责的收集、鉴定、评价、保藏、供应与国际交流等任务。中心于1979年由科技部(原国家科委)批准成立,现挂靠中国农业科学院农业资源与农业区划研究所,是国家菌种资源库牵头方,也是国际菌种保藏联合会(WFCC)成员之一。目前,中心保藏有各类农业微生物菌种资源总量达17441株,备份38万余份,覆盖国内主要农业优势微生物资源总量的35%左右,利用库藏资源及保藏鉴定相关的设施设备和技术,持续为我国科研、教学、企业、农民和学术机构提供农业微生物菌种资源及产品、技术服务和教育培训。

现因工作需要,拟公开招聘合同制编外人员4名。招聘条件与待遇如下:

一、岗位职责及任职要求

岗位名称

主要工作职责

任职要求

菌库资源组-菌种保藏管理岗(3人)

1)负责中心微生物菌种资源的安全管理(包括菌种制备和管理、纯度和存活检测、鉴定复核、补充备份、信息更新等日常保藏管理工作);

2)承担中心部分库藏资源功能评价任务;

3)承担中心部分仪器设备的技术指导工作。

1)身体健康,热爱工作,认真细致,踏实勤奋有责任感,具有良好的计划执行能力、沟通表达能力和团队合作精神;

2)微生物相关专业本科及以上,硕士优先。

3)熟练掌握微生物保藏技术,了解微生物培养特征;

4)具有较好的实验操作能力,掌握微生物分类鉴定技术,熟练使用各种仪器设备。

5)年龄原则上不超过30岁,条件优秀者可放宽至35岁。

产业开发部-业务拓展岗

1人)

1)  负责中心特色资源的功能评价,开发中心高值技术和衍生产品;

2)  负责大客户和企业课题对接服务;

3)  负责中心高值仪器的对外共享;

4)  承担中心菌种引进任务。

1)身体健康,热爱工作,认真细致,踏实勤奋有责任感,具有良好的计划执行能力、沟通表达能力和团队合作精神;

2)微生物相关专业硕士及以上,生物信息学专业优先。

3)熟练掌握微生物保藏、鉴定技术,了解微生物培养特征;具有较好的实验操作能力,熟练使用各种仪器设备。

4)年龄原则上不超过30岁,条件优秀者可放宽至35岁。

二、工作环境及工资待遇

1、工作地点:北京市海淀区中关村南大街12号;

2、符合条件的应聘者面试合格后,根据双方意向签订劳务派遣聘用合同;

3、录用后待遇:基本工资+绩效+工龄补助+五险一金,提供双休,另外根据工作业绩发放年终绩效奖励。

三、应聘方式

有意者请将简历、学历/学位等证明材料Email发至lipan_nimr@163.com,材料务必真实,邮件主题请注明应聘+姓名+岗位。我们将从应聘人员中筛选符合条件者进行面试,择优确定聘用人员。

本招聘启事截止日期为2019927日。

四、联系方式

联系人:李盼、梅梦丹

电话:010-82105075

E-mail:lipan_nimr@163.com